ほうれん草・ブロッコリー・チコリ・サラダエンドウ・ディル・・・
この季節の緑の野菜は、食べると元気をもらえそうな気がします!!
カリカリベーコン&緑の春野菜いっぱいのサラダにして、
フルーツと濃縮甘酒の朝ごはんです。
濃縮甘酒にはピンクペッパーやすりおろしレモンの皮がよく合います!
サラダには、グレープシードオイル:酢=2:1に
ハーブソルトとすりおろしレモンの皮とハチミツを混......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。