昨夜は、あっさり鱈鍋!
我が夫も年のせいか、ここ数年、大の鍋好きになりました。
お酒は一滴も飲まないのに・・・
ほとんど魚すき、魚すき、魚すき、まれにしゃぶしゃぶくらいの頻度で、
野菜(白菜・キャベツ・もやし・白葱・人参・セロリ・春菊・三つ葉・水菜・
大根・蕪・筍・・・と冷蔵庫にあるものなんでも)や
キノコ類・さつま芋にカボチャ・豆腐に油揚げや練りものetc
鱈鍋ならみぞれに......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。