一石二鳥の中華粥と蒸し野菜で朝ごはん! レシピあり

一石二鳥の中華粥と蒸し野菜で朝ごはん!
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    おいしそう!

今朝は、胃腸に優しい中華かゆと蒸し野菜を、 鍋と蒸しき2段重ねで同時につくりました。 一石二鳥の時短レシピです!! 一石二鳥の中華かゆと蒸し野菜で朝ごはん! 材料(1~2人) <中華粥> お米 50g 貝柱 中3個 白葱 10㎝ 生姜 10g キャベツ 1/2枚 塩 適量 ごま油 少々 三つ葉 適量 <蒸し野菜> お家にあるお好みのお野菜で自由にどうぞ! カボチャ 適量 蓮根 適......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。