たいの子を見つけました!蓮根と煮つけるとごはんがすすみます!! レシピあり

たいの子を見つけました!蓮根と煮つけるとごはんがすすみます!!
  1. 22
    おいしそう!

北海道産のたいの子を見つけました。 この季節、たいの子を見ると少しでよいので買いたくなります。 というのは、私は、いつも蓮根と煮付けますので。 少し濃いめの甘辛い味付けにすると、ごはんがすすみます。 たいの子と蓮根の煮つけ 材料2人 たいの子 100g 蓮根 130g(調整して下さい) 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 ①、蓮根は......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。