北海道産のたいの子を見つけました。
この季節、たいの子を見ると少しでよいので買いたくなります。
というのは、私は、いつも蓮根と煮付けますので。
少し濃いめの甘辛い味付けにすると、ごはんがすすみます。
たいの子と蓮根の煮つけ
材料2人
たいの子 100g
蓮根 130g(調整して下さい)
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
①、蓮根は......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。