レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の煮物は、茄子と干しエビの煮物。 茄子は油と好相性、そして、エビとも・・・ 茄子は水溶性なので、 水につけると茄子の栄養価ナスニンも溶け出てしまいます。 油を使うとアクも気にならなくなるので、私はいつもそのまま使います! エビには、茄子の色をよくしてくれる効果がありますし、 干しエビを使うと旨みが増します。 茄子が干しエビから出る美味しいお汁を吸ってくれるので・・・ また、my器の登場で......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短レシピ やみつき♡...
時短・かんたん「にしん...
コストコプルコギと長茄...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...