レシピブログ
今日の煮物は、茄子と干しエビの煮物。 茄子は油と好相性、そして、エビとも・・・ 茄子は水溶性なので、 水につけると茄子の栄養価ナスニンも溶け出てしまいます。 油を使うとアクも気にならなくなるので、私はいつもそのまま使います! エビには、茄子の色をよくしてくれる効果がありますし、 干しエビを使うと旨みが増します。 茄子が干しエビから出る美味しいお汁を吸ってくれるので・・・ また、my器の登場で......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
時短レシピ やみつき♡...
牛肉と茄子のオイスター...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...