今日の煮物!茄子と干しエビのたいたん レシピあり

今日の煮物!茄子と干しエビのたいたん
  1. 27
    おいしそう!

今日の煮物は、茄子と干しエビの煮物。 茄子は油と好相性、そして、エビとも・・・ 茄子は水溶性なので、 水につけると茄子の栄養価ナスニンも溶け出てしまいます。 油を使うとアクも気にならなくなるので、私......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。