レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の煮物は、茄子と干しエビの煮物。 茄子は油と好相性、そして、エビとも・・・ 茄子は水溶性なので、 水につけると茄子の栄養価ナスニンも溶け出てしまいます。 油を使うとアクも気にならなくなるので、私はいつもそのまま使います! エビには、茄子の色をよくしてくれる効果がありますし、 干しエビを使うと旨みが増します。 茄子が干しエビから出る美味しいお汁を吸ってくれるので・・・ また、my器の登場で......
トマトと茄子で夏ポトフ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鰻と茄子の赤ワイン煮
時短・かんたん「にしん...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り