この季節、我家のローズマリーと木の芽とイチゴが、
息を吹き返したように元気に育っています。
今日は、そんな元気なローズマリーを使って、野菜マリネを作りました。
材料
黄パプリカ 1/2個
ドライトマトのオイル漬け 10g
ブラックオリーブ 5個
茗荷の甘酢つけ 1個
ローズマリー 1/3本
オリーブオイル 大さじ1
コアントロー 小さじ1/2
白ワイ......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。