GW後半がスタート!
なぜか我家にあるモッフル器!?
モッフルメーカーってご存知ですか!?
しゃぶしゃぶ用の薄い長方形のお餅で、
お餅のワッフルが出来るってやつです!!
1~2度使って、そのまま仕舞い込んでいたのを思い出して、
食器棚の上の棚の奥から箱を取り出し、
本当に久方ぶりの登場です。
そう言えば、我が夫が、
軽~く食べられるお餅が食べたいと言い出して、
探して買ったは......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。