牛蒡のピリ辛煮の次の日は決まって・・・ レシピあり

牛蒡のピリ辛煮の次の日は決まって・・・
  1. 18
    おいしそう!

牛蒡のピリ辛煮は少し多めに作って、 次の日は決まって…にして食べます! これがまた美味しいのです!! 牛蒡のピリ辛煮 材料 牛蒡 150g だし 150cc 砂糖 大さじ1/2 醤油 大さじ1/2 酒 小さじ1 みりん 小さじ1 唐辛子 1/2本 油 適量 ①牛蒡は、柔らかいたわしで土を丁寧に落とすようにする。 ②洗った牛蒡は、4~5㎝に切って、縦に4つに切っておく。 ③鍋に油......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。