牛蒡のピリ辛煮は少し多めに作って、
次の日は決まって…にして食べます!
これがまた美味しいのです!!
牛蒡のピリ辛煮
材料
牛蒡 150g
だし 150cc
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
唐辛子 1/2本
油 適量
①牛蒡は、柔らかいたわしで土を丁寧に落とすようにする。
②洗った牛蒡は、4~5㎝に切って、縦に4つに切っておく。
③鍋に油......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。