男性は煮物に弱い!?
煮物を作れる女子はポイントが高い!は一昔前のことなのでしょうか!?
でも昼間の定食屋さんやめしやさんでは、
やはり煮物や煮魚定食は人気だという夫の話。
仕事で外食が続くと、こういうものが無性に食べたくなるそうです。
おふくろの味だからでしょうか!?
小松菜と厚揚げの炊いたん
材料
小松菜 4束位
厚揚げ 四角2枚
だし 200cc
酒 小さじ......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。