煮物と理想の妻!? レシピあり

煮物と理想の妻!?
  1. 44
    おいしそう!

男性は煮物に弱い!? 煮物を作れる女子はポイントが高い!は一昔前のことなのでしょうか!? でも昼間の定食屋さんやめしやさんでは、 やはり煮物や煮魚定食は人気だという夫の話。 仕事で外食が続くと、こういうものが無性に食べたくなるそうです。 おふくろの味だからでしょうか!? 小松菜と厚揚げの炊いたん 材料 小松菜 4束位 厚揚げ 四角2枚 だし 200cc 酒 小さじ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。