朝ごはん!玉葱最高!!新玉葱のパン粉焼き レシピあり

朝ごはん!玉葱最高!!新玉葱のパン粉焼き
  1. 54
    おいしそう!

数ある野菜の中でも、玉葱って一番使い勝手の良い野菜かも。 1年中食べられて、 洋風でも和風でもいけるし、 生でも火を通しても食べられて、 主役にも脇役にもなれる。 嫌いだっていう人は未だかつて聞いた事がない。 保存はきくし、 私的には常備されてないととても不安な野菜NO.1。 玉葱に含まれる硫化アリルは、 血をサラサラにしてくれて、 がんや動脈硬化をはじめ生活習慣病の予防にもいい。 だから......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。