料理を目で楽しむといいますが、
料理で隠れていてわからなかったけれど、
料理を食べ終わった後に、
絵や柄が出てくる器って、
1粒で2度美味しい的な
おまけが付いてきたような楽しさってないですか!?
あしたばのお浸し
お気に入りの着物やコート・ジャケットの裏地の絵柄も
オシャレで素敵だとちょっと うれしくなるような感覚。
本来見えないと......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。