この季節になると作りたくなる!ピリッとさっぱりがたまらない… レシピあり

この季節になると作りたくなる!ピリッとさっぱりがたまらない…
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    おいしそう!

この季節になると、新生姜と実山椒で作りたくなるのが甘酢漬け。 お寿司のガリとしてというよりは、箸やすめに・・・ 口の中がピリッとさっぱりする感覚がたまらない。 簡単だし、 まとめて作って、 瓶などの保存容器に入れて、 冷蔵庫に入れておけば日持ちもするので、 お薦めです!! この季節になると作りたくなる! ピリッとさっぱりがたまらない新生姜の甘酢漬け 材料 新生姜 200g 水煮......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。