この季節になると、新生姜と実山椒で作りたくなるのが甘酢漬け。
お寿司のガリとしてというよりは、箸やすめに・・・
口の中がピリッとさっぱりする感覚がたまらない。
簡単だし、
まとめて作って、
瓶などの保存容器に入れて、
冷蔵庫に入れておけば日持ちもするので、 お薦めです!!
この季節になると作りたくなる!
ピリッとさっぱりがたまらない新生姜の甘酢漬け
材料
新生姜 200g
水煮......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。