新鮮な採りたてお豆さん2種を、両隣さんからいただきました。
写真左はサラダエンドウ、右隣のお母さんが育てたもの。
そして右は、左隣の大学の先生が育てたエンドウ豆。
今朝、ごみ出しをしていたら、
先生がお庭の奥の一角で畑仕事をしている様子が、
ちらっと見えたと思ったら、
今まさに取りたてのエンドウ豆を持って玄関に回ってきて下さったのです。
先日頂いた、
これも今まさ......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。