作ってみたら意外と簡単、ちょっと贅沢な水無月ができました! レシピあり

作ってみたら意外と簡単、ちょっと贅沢な水無月ができました!
  1. 38
    おいしそう!

梅雨入りは6月にするものと思っていたら、 昨年より10日も早く、5月中に近畿も梅雨入りしましたね! 6月といえば私の誕生月。 誕生日を迎えても嬉しい年でもないのですが・・・ それでもこれからの私にできること・・・!? どこに向かっていこうか!? 若いころのように、 一途に自分の道を突き進むことは出来ません。 自分の置かれた状況の中で、周りとの折り合いもつけながら、 未来の自分を......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。