朝ごはん!春野菜でケークサレ レシピあり

朝ごはん!春野菜でケークサレ
  1. 42
    おいしそう!

ちょっとづつ残った春野菜。 アスパラガス・エンドウ豆・新玉葱に ベーコンと、 ちょうどだしをとったので、出汁を取ったあとの昆布も混ぜて、 ケークサレを作りました。 春野菜のケークサレ 材料(22㎝×10㎝×6㎝型) アスパラガス 2本 エンドウ豆 50g 新玉葱 50g 砂糖 少々 ベーコン 50g 出汁を取ったあとの昆布 25g ピザ用チーズ 50g <生地> 薄力粉 100g ベーキ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。