気温が上がって来ると、お酢を使ったものが食べたくなりませんか!
最近、揚げものってカロリーを考えると罪悪感があって・・・
今回は、揚げないで、少し多めの油で焼いて、
中華甘酢に漬けた手羽中スティック、作りました!
揚げない手羽中スティックの中華甘酢漬け
材料(2人)
鶏手羽中スティック 200g
黒粒コショウ 適量
塩 適量
にんにく (チューブ)1センチ
上......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。