我家の鉢植えに実ったイチゴ。
小ぶりなものが3個採れました!
食器は白の方が清潔感があって、軽やかさや広がりが出ることで、
美味しさにもつながっていきますが、
反対色の黒にも、食材の色を引き立てる効果があって、
それは白より強いので、料理の高級感出したい時にはお薦めです。
すし桶が漆の黒だと、すし種の色味が増して、
鮮度が高いように見えますし、
鰻のお重が黒いと......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。