ちょっとしたコツで、口当たりやわらか上品なきんぴらごぼうに! レシピあり

ちょっとしたコツで、口当たりやわらか上品なきんぴらごぼうに!
  1. 62
    おいしそう!

きんぴらごぼうは、 ごぼうの笹がきの仕方一つで、 口当たりがやわらかにも、しっかりシャキシャキにもなります!! 今日は、口当たりやわらかに仕上げました! 口当たりやわらか上品な、きんぴらごぼう! 材料 牛蒡1本 150g 金時人参 50g ささみ 1本 だし 200cc 油 適量 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1+小さじ1 みりん 大さじ1 醤油 大さじ1 ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。