きんぴらごぼうは、
ごぼうの笹がきの仕方一つで、
口当たりがやわらかにも、しっかりシャキシャキにもなります!!
今日は、口当たりやわらかに仕上げました!
口当たりやわらか上品な、きんぴらごぼう!
材料
牛蒡1本 150g
金時人参 50g
ささみ 1本
だし 200cc
油 適量
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1+小さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。