今が旬のズッキーニにかつお節と梅干しで最短5分いや10分以内に絶対作れるオードブル レシピあり

今が旬のズッキーニにかつお節と梅干しで最短5分いや10分以内に絶対作れるオードブル
  1. 72
    おいしそう!

暑くなってくると、お酒も飲みたくなるし、 スタミナのつくようなものもいいけれど、 さっぱりした物も食べたくなりますね。 年中飲みたくなるし、飲んでるって! いやいや、普段飲まない私でも、夏は飲みたくなるっていう話です。 先日、伊勢丹で巨大なズッキーニを見つけました!! きゅうりと比較してみたら・・・ そこで、旬のズッキーニを使って、 モニター企画の ヤマキのかつお節 と梅干......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。