暑くなってくると、お酒も飲みたくなるし、
スタミナのつくようなものもいいけれど、
さっぱりした物も食べたくなりますね。
年中飲みたくなるし、飲んでるって!
いやいや、普段飲まない私でも、夏は飲みたくなるっていう話です。
先日、伊勢丹で巨大なズッキーニを見つけました!!
きゅうりと比較してみたら・・・
そこで、旬のズッキーニを使って、
モニター企画の ヤマキのかつお節 と梅干......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。