我家の庭のローズマリーを使って、
ローズマリーのハーブポークローストを作りました。
ローズマリーは集中力・記憶力を高めるハーブで、
抗菌作用や酸化防止作用 があって、 食べ物のもちを良くし、
血中コレステロール値を正常な値にしてくれたりするそうです。
我家の庭のローズマリーを使ってハーブポークロースト
材料2人
豚ヒレブロック 200g
生ローズマリー 1本
乾燥タ......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。