時短!市販のにしんの甘煮でナスの炊いたん、作りました レシピあり

時短!市販のにしんの甘煮でナスの炊いたん、作りました
  1. 71
    おいしそう!

にしんそばにのっているにしんの甘煮って、 味がしっかりしみ込んでいるので、 私は茄子を煮る時に、 干しエビもよく使うけれど、 このにしんの甘煮を使って煮ると、 短時間で、 これまた美味しいく仕上がります。 時短!にしんの甘煮でナスの炊いたん 材料2人 茄子 大1本 にしんの甘煮 100g だし 200cc 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。