にしんそばにのっているにしんの甘煮って、
味がしっかりしみ込んでいるので、
私は茄子を煮る時に、
干しエビもよく使うけれど、
このにしんの甘煮を使って煮ると、
短時間で、
これまた美味しいく仕上がります。
時短!にしんの甘煮でナスの炊いたん
材料2人
茄子 大1本
にしんの甘煮 100g
だし 200cc
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。