7月、京都は祇園祭一色になる。
祭りごとは6月から始まっているが、
町のあちらこちらで鉾立てが始まったり、
お囃子の稽古の音色が聴こえ、
目に見えて祭りの雰囲気が高まるのがこれから。
例年、山鉾巡行前後あたりが関西の梅雨明けだが、
今年はどうなんだろう!?
明日から梅雨空に戻りそう。
月が変わったので、今日は奈良へお墓参り。
朝、滋賀から京都を......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。