今朝の朝食!と今日の収穫! レシピあり

今朝の朝食!と今日の収穫!
  1. 51
    おいしそう!

7月、京都は祇園祭一色になる。 祭りごとは6月から始まっているが、 町のあちらこちらで鉾立てが始まったり、 お囃子の稽古の音色が聴こえ、 目に見えて祭りの雰囲気が高まるのがこれから。 例年、山鉾巡行前後あたりが関西の梅雨明けだが、 今年はどうなんだろう!? 明日から梅雨空に戻りそう。 月が変わったので、今日は奈良へお墓参り。 朝、滋賀から京都を......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。