あっという間にできる!小松菜とちくわの炊いたん 七夕女子会&あまのじゃくかしら!? レシピあり

あっという間にできる!小松菜とちくわの炊いたん 七夕女子会&あまのじゃくかしら!?
  1. 71
    おいしそう!

昨夜は、美味し、楽しい七夕女子会でした! 晴れた七夕は、何年かぶりなんですって! 体も心も喜ぶお料理と、楽しい話にパワーをもらって帰ってきました!! 詳細はこちらで 密かに願い事もして・・・ 器を作る時、 土をひも状にして積み上げていく手びねりと 電動ろくろを使う方法があります。 勿論他にも作り方はありますが・・・。 手びねりは、 人の手のぬくもりがそのまま伝わって来るような、 味のあるもの......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。