あっ、そうそう、
2/1に仕込 んだ お味噌 、半年経ったしそろそろいけるかな!?
お味噌の仕込み模様はこちらをどうぞ
人生初めての手作り味噌!!
よ~く考えてみれば、
高校の時にクラブでお味噌やかまぼこ作りをしたことがあったなぁ~
昔過ぎて、すっかり忘れてた・・・
厳密には、
一人で作る、
手作り味噌は今回が初めて!!
我が家で一番涼しいストックルームに放り込ん......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。