レシピブログ
お盆にご先祖様にお供えした煮物から・・・ 子芋・椎茸・湯葉・かんぴょう・油揚げを炊いたものや 高野豆腐や ひじきのような定番の物もあれば、 毎年毎年、作るものが変わるものもあります。 水煮筍とこんにゃくの山椒煮 材料 水煮筍 150g(1袋) こんにゃく 200g 水煮山椒 10g 干し椎茸の漬け汁 200cc みりん 大さじ1 きび糖or砂糖 大さじ1 薄口醤油 大さじ1 ①水煮筍......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット