昨日ご紹介した”富良野からの旬の贈りもの”から、
今日は、栗じゃがを使ってポテトサラダを作りました。
一見何の変哲もないポテトサラダのここがみそ!?
どこがみそ!?
栗じゃがポテトサラダのここがみそ!?どこがみそ!?
材料
栗じゃが 1個(150g)
きゅうり 1/2本
玉葱 15g
帆立貝柱缶詰(昨日の残り) 30g
バター 10g
マヨネーズ 大さじ......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。