富良野からの旬の贈りものを開けた時に、
てっきり1箱丸ごとイエローコーンだとばかり思っていたら、
半分はホワイトコーンでした。
生でも食べられそうなほど甘いホワイトコーンを、
薄付き衣で短時間にカラっと揚げて、天ぷらでいただくことにしました。
先日作ったパリパリパセリを散らして、シンプルにいただきます!!
ホワイトコーンをカラッと揚げて!
材料
ホワイトコーン 1......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。