simple 栗ご飯 たったこれだけでこの味! レシピあり

simple 栗ご飯 たったこれだけでこの味!
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    おいしそう!

味覚の秋といえば、松茸。 なんでも、日本で収穫量の多い長野県では、今年は豊作で、 セリでは1kg2万円くらいで取引されているとか。 でも国産の松茸となると、 なかなか私たちの食卓までは届かない。 今日、近所のスーパーで出ていたのはアメリカ産でした。 例え国産が出ていたとしても値段を見たら、買う 気が失せるかも・・・ 消費税が上がれば、しわ寄せはたちまち食卓に。 来年は食べられない......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。