思い立ってカステラを作りました。
初挑戦!
無謀にも失敗を恐れず、プレーンとチャイの2種類を・・・
材料はいたってシンプルに・・・
しっとり系カステラが出来ました!!
しかもチャイの茶葉を入れた方は優しいスパイシー味で新鮮!!
はじめてのカステラ
プレーンとチャイの2種
<プレーン材料>
強力粉 75g
卵 3個
きびとう(or上白糖) 100g
ハ......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。