はじめてのカステラ  プレーンもいいけどチャイ味がお薦め!! レシピあり

はじめてのカステラ  プレーンもいいけどチャイ味がお薦め!!
  1. 74
    おいしそう!

思い立ってカステラを作りました。 初挑戦! 無謀にも失敗を恐れず、プレーンとチャイの2種類を・・・ 材料はいたってシンプルに・・・ しっとり系カステラが出来ました!! しかもチャイの茶葉を入れた方は優しいスパイシー味で新鮮!! はじめてのカステラ プレーンとチャイの2種 <プレーン材料> 強力粉 75g 卵 3個 きびとう(or上白糖) 100g ハ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。