NHKのためしてがってんを見ていたら、
スパゲティーをマグカップの湯量で1分で茹でる方法をやってましたね。
そこで思いつきました!
そうめんを衣にした栗の天ぷら。
材料は、本当にそうめんと栗の たったこれだけ!
小麦粉も卵も使いませんし、そうめんも茹でません!!
???出来上がりはこんな感じ!?
そうめん衣で栗の天ぷら
材料(2人)
そうめん 1束
栗 8個......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。