レシピブログ
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一昨日、京都での用を済ませた帰り道、 錦市場近くにある、だし工房 宗達さんに立ち寄って 、 ”おだし”の試飲をさせていただきました! ”おだし”って昆布と削り節からとると美味しいのはわかっていても、 時間がないと、ついつい顆粒だしで済ましてしまったりしませんか!? どこ産の昆布とどんな削り節をどれくらいの量を使って、 どの方法(だしの取り方も諸説さまざま)で取ると、 本当に美味しい”だし”......
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩昆布とかぶの葉炒め
簡単♪自家製【海宝漬】...
なすととろろ昆布の梅び...
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累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...