レシピブログ
一昨日、京都での用を済ませた帰り道、 錦市場近くにある、だし工房 宗達さんに立ち寄って 、 ”おだし”の試飲をさせていただきました! ”おだし”って昆布と削り節からとると美味しいのはわかっていても、 時間がないと、ついつい顆粒だしで済ましてしまったりしませんか!? どこ産の昆布とどんな削り節をどれくらいの量を使って、 どの方法(だしの取り方も諸説さまざま)で取ると、 本当に美味しい”だし”......
じゃがいもと水菜の塩昆...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
レンジで簡単☆小松菜の...
なすととろろ昆布の梅び...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
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