そうめん南瓜を初めて料理しました! レシピあり

そうめん南瓜を初めて料理しました!
  1. 24
    おいしそう!

伊勢丹京都で、そうめん南瓜を生まれて初めて買いました。 そうめん南瓜の存在自体を知ったのも、ここ数年くらい前。 百貨店の野菜売り場に行くたびに、 前々から気にはなっていたのですが、 1/2個150円とお手頃価格になっていたので、早速購入してみました。 調べてみると、岡山県 の特産品で、 岡山ケンミンが、 夏になると、 そうめんの様に汁につけてツルツルと食たくなるらしいのです。......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。