伊勢丹京都で、そうめん南瓜を生まれて初めて買いました。
そうめん南瓜の存在自体を知ったのも、ここ数年くらい前。
百貨店の野菜売り場に行くたびに、
前々から気にはなっていたのですが、
1/2個150円とお手頃価格になっていたので、早速購入してみました。
調べてみると、岡山県 の特産品で、
岡山ケンミンが、 夏になると、
そうめんの様に汁につけてツルツルと食たくなるらしいのです。......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。