そうめん南瓜の和風ピクルス レシピあり

そうめん南瓜の和風ピクルス
  1. 37
    おいしそう!

そうめん南瓜は、 カボチャと言いながら実際の食感は、 瓜に近く、 シャキシャキ感はあるけれど、 味もあっさり、 甘みもあっさり、 味に癖がないだけに、 固まりの物体が、 そうめん状にほぐれるというインパクトは大きいけれど 料理の主役にはなりずらいのかも!? 昨日は、かき揚げで主役に・・・ 今日は、ピクルスで脇役に・・・ そうめん南瓜の和風ピクルス 材料 そうめん南瓜 3~4㎝厚くらいの輪......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。