だしがら昆布を使って、その①おむすび レシピあり

だしがら昆布を使って、その①おむすび
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    おいしそう!

だしを取ったあとの昆布はどうしてますか!? 昆布のミネラルは牛乳の約23倍、 カルシウムは約7倍、 鉄は約39倍も含まれているんですって・・・。 しかも、昆布のミネラルは体内への消化吸収率が高く、 ビタミンB1、B2は疲労回復にいいし、 アルギン酸は頭の回転をよくしてくれるし、 抗アレルギー成分も豊富。 ただし、この抗アレルギー成分は水やお湯には溶けないので、 だしを取ったあとの昆布を丸ごと......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。