だしがら昆布を使って、その②鶏団子のだしスープ レシピあり

だしがら昆布を使って、その②鶏団子のだしスープ
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    おいしそう!

だしをとった後の昆布にも栄養がたくさん残っているので、 丸ごととらない手はない。 だけど、どう料理に使えばよいのか!? 佃煮にしたり、炒めものに使ったり、 なんだか1パターンに陥りがち・・・ そこで、だしを取った後の昆布を、 フードプロセッサーで一気にみじん切りにしてみたら、 なんだかレパートリーが増えそうな予感!! 昨日の”おむすび”に続き、第2段! 昆布と柚子胡椒を利かせた”鶏団子のだしス......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。