京都をまったり満喫 おだし教室と妙心寺と陶展 レシピあり

京都をまったり満喫 おだし教室と妙心寺と陶展
  1. 16
    おいしそう!

一昨日は京都をまったり満喫した一日でした。 午前中はだし工房宗達さんのおだし教室に参加。 朝からTVをつけたら、NHKの朝ドラ「ごちそうさん」で、 偶然、昆布とかつおのおだしをテーマにストーリーが展開していたので、 ひとまず頭に入れて15分間の予習完了。 そして、京都の錦市場近くのだし工房宗達さんへ。 まずは、色々なおだしの試飲に始まり、 おだしが入っている・入ってない......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。