一昨日は京都をまったり満喫した一日でした。
午前中はだし工房宗達さんのおだし教室に参加。
朝からTVをつけたら、NHKの朝ドラ「ごちそうさん」で、
偶然、昆布とかつおのおだしをテーマにストーリーが展開していたので、
ひとまず頭に入れて15分間の予習完了。
そして、京都の錦市場近くのだし工房宗達さんへ。
まずは、色々なおだしの試飲に始まり、
おだしが入っている・入ってない......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。