京都の白味噌仕立てのお味噌汁 昆布も丸ごと レシピあり

京都の白味噌仕立てのお味噌汁 昆布も丸ごと
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    おいしそう!

私は、お味噌は子供の頃から慣れ親しんだ白味噌が好き。 讃岐では、お正月は白味噌仕立てのあん餅入りお雑煮。 というと、県外の人からは気持ち悪いって言われます。 実のところ、私もあまり好きではないのです。 お餅を食べようとすると、お椀の中でお餅の中の粒あんが汁に混ざって、 折角の白いお味噌の色が悪くなってまずそうに見えるから・・・。 だから、両親はあん餅で私は白餅にしてもらってました。 讃岐は和三盆......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。