えびいもとこんにゃくの煮物に刻み柚子を添えて・・・ レシピあり

えびいもとこんにゃくの煮物に刻み柚子を添えて・・・
  1. 34
    おいしそう!

里芋・京いも・えびいも・・・ このねっとり系のお芋がおいしい季節になりました! ふかして、 田楽味噌や柚子味噌などの甘味噌をつけて食べるのも美味しいけれど、 やっぱりお醤油とお砂糖をきかせた煮物がほっこりします。 今日は、えびいもをこんにゃくと一緒に煮物にしました。 柚子の香りも食欲をさそいます。 冬の煮物って感じ・・・ えびいもとこんにゃくの煮物に刻み柚子を添えて・・・ 材料2人 えび......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。