相変わらずの”もったいない”精神で、柿を丸ごといただき!! レシピあり

相変わらずの”もったいない”精神で、柿を丸ごといただき!!
  1. 49
    おいしそう!

今日は大きな柿1個を丸ごといただきました。 そして、ここにもだしがら昆布が登場! 良い仕事をしてます!! ランチに・・・。最後に器になっている柿もスプーンですくっていただきました! 柿を丸ごといただき 柿とだしがら昆布のポテトサラダ 材料 柿 1個 マッシュしたポテト 50g だしがら昆布のみじん切り 小さじ2 白すりゴマ 小さじ1 マヨネーズ 大さじ1 柚子の皮 適量 塩 少々 ①......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。