金時人参は、わが故郷の特産物のひとつです。
お正月のお雑煮や、
ぬたやなますには欠かせない彩り鮮やかな野菜。
金時人参は、西洋人参より味も色も濃く、真っ赤な色をしているもの。
と思っていたら・・・
なんとこんな色の金時人参を近所のスーパーで見つけました。
黄色がかった黄緑色と
パンジーのような2色使いの紫がかったえんじ色の
金時人参。
北海道産で2本......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。