干し柿との意外な取り合わせの和風ハンバーグ レシピあり

干し柿との意外な取り合わせの和風ハンバーグ
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    おいしそう!

日本人は食事の前に「いただきます」という。 料理を作ってくれた人に、 生産者の人や漁師さんなど獲って来てくれた人に、 命あるものをいただくことに感謝して・・・。 でも、いただきますに匹敵する言葉は、 世界中どこを探してもないんですって! "いただきます" "もったいない" 日本人が長年培ってきた、 日本人らしい誇るべき文化は 大切に伝え残していきたいと 心から思う。 礼節を......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。