来年こそはの我が家で手打ちの年越しそば レシピあり

来年こそはの我が家で手打ちの年越しそば
  1. 15
    おいしそう!

我が家で、そば粉で手打ち年越しそばを打って1年の締めくくり。 今年一年の厄を落として、来年こそは…、 ここ数年、毎年そんな事を願いつつ新年を迎えている気がする。 来年こそは・・・ 来年こそはの 手打ち年越しそば 二八そばの材料(2人) そば粉 100g 中力粉or(強力粉:薄力粉=1:1) 25g 水 55~60cc(粉の40~45%) 打ち粉(片栗粉)適量......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。