---元旦のお雑煮とおせちのおさらい---
関西風お雑煮
材料(3~人)
だし 500cc
白味噌 150g
餅 3個
大根 1.5㎝
えびいも 2個
金時人参 6~9センチ
牛蒡 6~9センチ
だし 100×2
小松菜 2束
柚子皮 適量
①、大根は5ミリ厚×3を用意し、角を取って六角に切る。
②、金時人参は皮つきのまま・牛蒡は野菜たわしで土を洗い取り、4ミリ......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。