---お雑煮とおせちのおさらい--- レシピあり

---お雑煮とおせちのおさらい---
  1. 17
    おいしそう!

---元旦のお雑煮とおせちのおさらい--- 関西風お雑煮 材料(3~人) だし 500cc 白味噌 150g 餅 3個 大根 1.5㎝ えびいも 2個 金時人参 6~9センチ 牛蒡 6~9センチ だし 100×2 小松菜 2束 柚子皮 適量 ①、大根は5ミリ厚×3を用意し、角を取って六角に切る。 ②、金時人参は皮つきのまま・牛蒡は野菜たわしで土を洗い取り、4ミリ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。