レシピブログ
「私、失敗しないもん!」 どこかで聞いたようなセリフ・・・ 最近は、簡単で失敗なしの美味しいだしを だし工房さんで教えていただいたこの方法で取っています。 但し、昆布とかつおの配合は我家流ですが・・・。 水1ℓに昆布15gを入れ一晩(12時間くらい)置き、 翌朝、昆布を取り出して、昆布水を沸かし、 灰汁があれば取り除き、 沸騰寸前(鍋の周りに小さな泡がたくさん立つ)に、 かつお節15gを入れ、火......
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
昆布つゆでこうや豆腐入...
簡単♪自家製【海宝漬】...
切り昆布のそぼろ煮
【お中元】送料込みショコラサンドアソート6個入り
【お中元】送料込みショコラサンド3ヶ&フィナンシ...
【送料込み】北海道ホワイトチョコのチーズケーキ
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...