気まぐれな思いつきに義母も絶賛!皮つき丸ごと玉葱 レシピあり

気まぐれな思いつきに義母も絶賛!皮つき丸ごと玉葱
  1. 36
    おいしそう!

最近のお気に入りは、昆布水。 10gのだし用昆布をキッチンバサミで、長さ5㎝×1ミリ幅くらいに切って、 1ℓの水に漬けて1晩置くだけ。 昆布水を使い切ったら、また水を1ℓ注いでもう1回昆布水がとれる。 つまり、10gの昆布で、2度美味しい、 2ℓの昆布水が作れるというもの・・・。 さらに、最終的に残った昆布に 醤油を注ぐ or オリーブオイル+唐辛子+にんにく・・・......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。