TVに映し出されたお肉を見ていたら、急に食べたくなって、
思い立ったら即実行!!
冷凍してあったお肉と
(ただし、安いお肉)
箱買いした玉葱と
(これさえあれば、生きていけそう・・・)
冷蔵庫にあった伊勢丹で買った束になったミニセロリと
(香りのよい葉っぱをぴよんちゃん用にと思って買ったもの!)
いただきものの赤ワインで早速・・・
(いつもらったか忘れたくらい前のもの......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。