今、天日干しにハマってます!! レシピあり

今、天日干しにハマってます!!
  1. 26
    おいしそう!

今日は全国的に大雪に見舞われホワイトバレンタインになりましたね! またまたこんなに雪が降り積もるなんて、 大津でも、 今年は例年より雪が降る回数が多いような気がします。 気温はまだまだ低いけれど、 一昨日までの春の訪れを思わせる日差しに誘われて、 今、天日干しにハマっています。 まず、出来上がったのが、 干し芋。 無理からバレンタイン仕様の干し芋! 干し芋 紅はるかを皮をむいて蒸し器......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。