昨日のさつま芋に続き、
これも定番のバナナ、そしてキウイが出来ました!
干す日数は天気にもよるので、
乾燥具合を見ながら、
時々ひっくり返して、
2~3日を目安に。
バナナは想像通りの甘さ!
キウイは種の部分に少しエグ味が残るのでヨーグルトに入れたり、
カレーなどの煮込みに入れるとお肉が柔らかくなっていいかも・・・
最後に1クリックして......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。