天日干し第2弾!バナナとキウイ レシピあり

天日干し第2弾!バナナとキウイ
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    おいしそう!

昨日のさつま芋に続き、 これも定番のバナナ、そしてキウイが出来ました! 干す日数は天気にもよるので、 乾燥具合を見ながら、 時々ひっくり返して、 2~3日を目安に。 バナナは想像通りの甘さ! キウイは種の部分に少しエグ味が残るのでヨーグルトに入れたり、 カレーなどの煮込みに入れるとお肉が柔らかくなっていいかも・・・ 最後に1クリックして......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。