レシピブログ
いろんな具材が入った煮物というと筑前煮 が思い浮かびます。 作るのも食べるのも好きな煮物。 その時々に冷蔵庫にあるものを入れて作れるので、 作るたびに入っている具材も様々。 鶏ささみ・人参・牛蒡・蓮根・ちくわ、 今日はたったこれだけ。 でも、冷蔵庫のお掃除とわからないところがいい!! ぜ~んぶ乱切りにして、表面積を大きくしてやれば、 火の通りも良いし簡単・・・。 冷蔵庫のお掃除とわからない筑......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
冷めても美味しい♪蓮根...
卵も小麦粉も使わない蓮...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット