冷蔵庫のお掃除とわからないのがいい!! レシピあり

冷蔵庫のお掃除とわからないのがいい!!
  1. 19
    おいしそう!

いろんな具材が入った煮物というと筑前煮 が思い浮かびます。 作るのも食べるのも好きな煮物。 その時々に冷蔵庫にあるものを入れて作れるので、 作るたびに入っている具材も様々。 鶏ささみ・人参・牛蒡・蓮根・ちくわ、 今日はたったこれだけ。 でも、冷蔵庫のお掃除とわからないところがいい!! ぜ~んぶ乱切りにして、表面積を大きくしてやれば、 火の通りも良いし簡単・・・。 冷蔵庫のお掃除とわからない筑......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。