節分の残った豆と炒り玄米でおこし レシピあり

節分の残った豆と炒り玄米でおこし
  1. 30
    おいしそう!

3~4歳の頃、我家の数軒隣りのおばちゃんが、 今でいう私のベビーシッターでした。 おばちゃんは肝っ玉母さんのように気さくでふっくらしていて、 いつも白いかっぽうぎを着ていました。 (万能細胞で一躍時の人となった小保方さんで俄然注目を集めたあれ) おっちゃんも、中学生・高校生の2人のお姉ちゃんも、 私を家族のように可愛がってくれて、 どこに行くのも一緒、家族ぐるみで親戚のようなお付き......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。